подснежники

Позавчера не верил я-
Не знал - к чему не верится?
А вот вчера повеяло
Теплом, весной-волшебницей:
Под снегом, за валежником,
Цветы таятся разные...
Пробились 2 подснежника-
Семья голубоглазая.
Я их потрогал ласково-
Они такие нежные,
Раскрашенные красками
Еще почти что снежными.
Листочки, ножки тонкие,
А тропка здесь опасная:
Проходят люди разные,
Недобрые, жестокие.
Вас выдернут и ножичком
Обрежут беззастенчиво.
Цвели бы вы немножечко,
Но жизнь у вас не вечная.

Владимир Пужелев


Рецензии
Здравствуйте Оля.Мне понравились ваши нежные подснежники.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.09.2014 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.