Георгины

В ленивую осень,
В безумную осень,
просторно рассевшись внутри электрички,
что мчалась мучительно в выдохе сосен,
гундося подобно эстрадной певичке,
распевшейся спьяну да после ангины,
зевали собаки, цвели георгины,
потели людишки, мостились корзины,
казали часы предзакатное восемь -
в горячую осень,
в бездумную осень.

Расплавленный воздух стекал по окошкам
из горна открывшейся справа долины.
Там в мареве винном
и цвета морошки
кипела работа по сбору картошки.

Под стуки колёс, что в дремоте повинны,
везли георгины
сквозь жгучую зелень растрёпанных сосен
в раздольную осень,
в военную осень.

Часов было восемь,
число было восемь.


Рецензии