Сонеты 12, 13, 14

СОНЕТ №12 ЩЕДРОСТЬ
 
И что не сгинет в пустоту
Слов череда, и с вдохновением
Я щедро брошу налету
Стихи , написанные с рвением.

О щедрость - редкая черта -
Соединение благих достоинств.
А щедрости в тебе - верста,
Когда еще ты что-то стоишь.

И, обретая оптимизм,
Я щедростью мощу дорогу.
Такой вот антипрактицизм.

Одарит радостью, и многой
Предупредив , порой цинизм -
Так не суди поэта строго.



СОНЕТ №13 ОТЗЫВЧИВОСТЬ

 Так не суди поэта строго –
 В его душе  отзывчивость  цветет.
 В нем нерв, пульсируя тревогой,
 На жертвенность священную зовет.

 Как эхо, чудное видение
 Найдите вы в его стихах
 Святое факела горение,
 А не предательство и страх.

Отзывчивость к беде и горю –
Вот чувств высоких эталон.
Понятно это , и порою,


Как подвиги возведены на трон –
Готовы гимны петь герою,
И потому, что в жизнь влюблен.



СОНЕТ № 14  ЧУВСТВО ПРЕКРАСНОГО


И, потому, что в жизнь влюблен –
Она так полнится искусством…
А Богом каждый наделен
Задатком эстетического чувства.

И, с незапамятных времен
Пытаясь создавать  творения,
Был предок древний в жизнь влюблен,
И знал истоки вдохновения.

И, в камне, на стенах пещер
Рождалось первое искусство
Шедевров первых, как пример.

Являя эстетическое чувство –
Предвестник долгих добрых дел.
Величием наполнит жизни русло.


Рецензии
Любовь.
Хорошие сонеты.
Прекрасный венок получается.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.01.2014 06:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.Поддержка - это очень важно...

Любовь Степанова 9   21.01.2014 16:50   Заявить о нарушении