Сонеты 8, 10, 11
Пособником добра стать до конца
Поможет нам святая вера.
И соучастие в доброте гонца
Послужит всем благим примером.
Во всех делах, поступках , мыслях.
Повсюду - всем нам в помощь вера –
Так истинный поэт лишь мыслит,
Являя суть свою примером.
Безверие украсит лишь глупца.
И впредь. внимая злым укорам,
Безверие - порок в сердцах.
О ней петь гимны можно хором,и
Да ! С верой изчезает страх -
Любую высоту берем напором.
СОНЕТ № 10 ТЕРПИМОСТЬ
Услышат, может быть поэта глас.
И в сердце чьем- то он пробудит.
Терпимость - день, терпимость -час.
Но , не веками точно, люди.
Уж вновь терзает нас порок,
Притворно искушая блудом.
И напророчен жизни срок,
И наказание иудам.
Терпимость, с ней же тойлерантность.
Терпимость к злобе - как порок.
Терпимость, вроде, как галантность,
Так часто не бывает впрок.
В семье терпимость -вариантность.
А враг терпимости - пророк.
СОНЕТ №11 БЛАГОДАРНОСТЬ
А враг терпимости – пророк.
И терпим мы неблагодарность.
От жизни получив урок,
А чувство лишь одно - усталость,
Даем очередной зарок:
Дарить себя, любую доброту
С надеждой взять еще виток
И помнить истину просту.
Что благодарностью вернется,
И, несмотря не суету,
Дарами сердцу обернется.
Запомнив благодарность ту,
В душе же - счастьем отзовется,
И что не сгинет в пустоту.
Свидетельство о публикации №114011305480
Интересные сонеты.
Спасибо за стихи.
Дмитрий Ахременко 21.01.2014 06:09 Заявить о нарушении