Лжепатриотизм

   "Патриотизм" - это любовь к стране
    и ее народу, которая выражается делами.


Я бы рада поверить,
Что глава - патриот,
Любит очень Россию
И российский народ.

Память я напрягаю,
Чтобы факты найти,
Но, увы, забываю...
Мои годы ушли.      (седьмой десяток мне)

Вижу бедность народа
В сверхбогатой стране,
Вижу барство "чинода",   (чиновников)
Кто "сидит на казне".

Вижу дикость, убогость,
Криминал и кураж.
Не судите за строгость:
"Патриот", да не наш!

"Патриот" для богатых,
Олигархов страны,
Для чиновников клятых,
Сердюковых.  А мы

Тоже не патриоты,
Коль отдали всю власть
Тем, кто любит Россию
Лишь за то, чтобы красть.

    Дата сочин.13.01.14г.


Рецензии