Трансцендентально - праздничное

Сегодня ночью, через считанные часы, тягостная скука повседневной жизни
будет забыта, и станут править фантазия и веселье... Таково было колдовство
праздников. А сейчас лишь золотистый свет свечей, что мерцали и искрились
в окнах домов, окутывал город сияющей дымкой, которая улетала к усеянному
звёздами небу. (Д.Данн; "Тайная история Леонардо да Винчи").

Оксюморону посвящается. В темпе вальса. Шотландского?..


               
*
Время предпраздничное фраз, часто наивных и с изъяном...
Пусть не всегда идёт по плану -- в памяти дорог каждый час.

Время предпраздничное в нас  не подвергается сомненью;
В старой печи горят поленья -- свет отражает искры глаз.

ПРИПЕВ:
Мороз прекрасен, когда недолог,
Когда тепло у очага,

И пусть пурга метёт у ёлок
В сугробы белые снега, --

За праздник новогодний
Наш тост звучит сегодня!


*
Время сияющих огней,  милых, живых стихотворений,
Счастье улыбок, -- ты не гений, но другу нравится вполне!

Время застолий и любви, воспоминаний, караоке,
Песен -- подарков детства строки, -- ты же их знаешь, визави?

ПРИПЕВ:
Мороз прекрасен, когда недолог,
Когда тепло у очага,

И пусть пурга метёт у ёлок
В сугробы белые снега, --

За праздник новогодний
Наш тост звучит сегодня!


*
Время собраться для родных -- с глазу на глаз, без SMS-сок...
Не избежав по жизни стрессов -- нынче свиданью рады мы!

Время за мир поднять бокал, время простить долги, обиды;
Тайну открыв своей Фемиды, сердцем постичь, чего искал.


ПРИПЕВ:
Мороз прекрасен, когда недолог,
Когда тепло у очага,

И пусть пурга метёт у ёлок
В сугробы белые снега, --

За праздник новогодний
Наш тост звучит сегодня!



P.S. http://stihi.ru/2014/01/07/2839


Рецензии
Алена, благодарю!Действительно,
время забыть все плохое!Ведь
все есть иллюзия...только Любовь!
С теплом души,Светлана

Светлана Доля   22.01.2016 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.