Месяц, месяц молодой
Что ты будто сам не свой.
Ты же парень удалой,
А всё ходишь за Землёй.
В небе звёздочки мигали,
Вот что мне они сказали,-
Оттого ты сам не свой,
Что ты, Месяц, очень злой.
Тянешь руки ты к Земле,
Есть приливы там везде.
Оттолкнёт тебя она,
Вновь на месте вся вода.
Ты же, Месяц, оглянись,
Да вокруг же присмотрись.
Звёзд на небе очень много,
На какой нибудь женись.
Рассказала мне звезда,
Что наш Месяц навсегда,
Пригвоздил себя к Земле,
Вот и ходит с ней везде.
Свидетельство о публикации №114011305351