Жизнь - преферанс

****
Мы разложим наши карты,
Поиграем в преферанс,
Пожелав друг-другу фарта,
Скинем в сочинку сеанс.

Как всегда нальём за встречу,
А потом за мизера,
Потечёт тихонько вечер,
Так играли б до утра.

От того, как лягут масти,
Будет кто-то на горе,
Кто-то будет очень счастлив,
Скинув взятку на тузе.

Всё зависит от расклада,
Лишь немного от тебя,
И за кон одна награда,
Коли рюмка налита.

Нам не важно, кто продует,
А кто вырвется вперёд,
Знаем точно, что на круге
Всем когда-то повезёт.

Точно так всё в нашей жизни,
Жизнь - она как преферанс,
Как и что порою выйдет
Решит прикупа нюанс.

То туза тебе он выдаст,
Что закроет точно масть,
То накроет словно глыба,
Тут уж в мизер не попасть.

Но одно мы знаем точно,
Что по кругу ходит всё,
Потому не ставим точку,
Масть покрутим мы ещё.

13.01.2014г. Волгоград


Рецензии