из-за маски

Всю жизнь маскируется каждый
Под красавца, героя бесстрашного,
Под веселого, бесшабашного...
Но ведь каждого мучает жажда,
В ком-то взгляд пониманья найти,
Чтоб с собою в союз войти.
Без прикрас, без борьбы, без суда,
Помириться с собой навсегда...

Маски давят, толкают к усилиям,
к достижениям...
                И к пустоте,
В которой ничто не радует,
Окружающие - не те.
Лишь ласковое отражение
Позволит те маски содрать,
Свободу найти, вдохновение
Для себя и других дерзать.


Рецензии