Крымский сонет 8
Домой вернётесь после долгого пути.
Воспоминаньям счёт легко вести.
Пригрезятся предгорья, и на взлёте, –
Стихия Узун-Сырта не стихает, –
Ветрило Вас уносит, увлекает,
Кружит,
влечёт на высоту.
Внизу малы,
как на ладони,
предстают яйлы,
Стада овец, татары-пастухи.
Мечтает
Сердце здесь навеки поселиться.
Во сне Вы улыбаетесь: Вам снится
Ваш новый дом. Там колокольцы,
Размеренно-медово-медный звон,
Овечий зов,
и тропка,
и загон.
20. 06. 2010
Свидетельство о публикации №114011305244