Мороз

                Мороз 10.12.10.



Бесшумно, не спеша , из леса
Морозец, зимушки повеса
Набрался сил, окреп изрядно
Пришёл к нам весь такой нарядный
В огромной шубе белоснежной
И с бородой большущей , снежной
Огромный посох , рукавицы
Торчат сосульками ресницы.
Морозным воздухом он дышит
Узоры на окошках пишет
А я иду ему навстречу
И сделал вид ,что не замечу
Ну, так как я тепло одет
Мне нипочём морозный дед.
Шагаю гордо, только слышу
Как дед мороз мне в ухо дышит
За нос и щёки стал щипать
Тут  стал его я замечать
Мы поиграли с ним вдвоём
Мороз остался , а я в дом.


Рецензии