Чайка

Веселы, поддаты. Всё, наотдыхались.
В голове ни правил, ни дурных вестей.
Тощий бородатый капитан Михалис
Палубу надраил для других гостей.

Если духом нищи, если телом тленны,
Трудно в рай поверить где-то под Москвой.
Я сижу на днище лодочки "Елены",
Списанной на берег, но ещё живой.

Дверь в Эдем всё туже. Дверь почти закрыта,
Только из окошек шёпот сквозняков.
Будем среди стужи слушать крики Крита,
Коз его и кошек, звонниц, ветряков.

Снять на память дай-ка конус кипариса,
Небеса и море цвета "антифриз".
Вон летает чайка, звать её Лариса.
Мы вернёмся вскоре. Жди меня, Ларис!


Рецензии
Ой, как же всё точно схвачено. Последние минуты отдыха. Всё- то же, но вы здесь уже лишние. Пора домой.

Ас Плюшкин   30.11.2014 09:27     Заявить о нарушении
В этих минутах есть, конечно, определённый цимес) Спасибо!

Елена Ширимова   01.12.2014 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.