Вещь

В нашей жизни крепость, опора и надежда- это наши близкие люди. Но не только они могут поддерживать, давать силы и направлять  в трудных ситуациях. « Но кто же ещё?»,- спросите вы. Стоит лишь подумать…они окружают нас, они всегда с нами в наших сердцах и душах – наши любимые вещи.
Особый дар для человека - чувствовать близость и привязанность к материальным ценностям.Мы подходим к выбору своего окружения, этих своих «маленьких друзей» очень скурпулёзно. Находя на прилавках что-то особенное, начиная от игрушки и заканчивая вечерним платьем или костюмом, мы проделываем огромнейшую работу по вычислению подходящего «спутника». Рассматриваем и следим, розыскиваем и примиряем для себя дальнейших подопечных. Это особый ретуал, хоть в жизни его и называют обычным словом шопинг. Но при этом слове у меня на ум сразу приходят талантливые профурсетки, которые шныряют по магазинам в поисках наживы. Нет, это не то слово, не то состояние, всё не то. Наши, собственные вещи это уникальный клад.
Пройдя через все трудности выбора, мы покупаем ту самую, единственную, неповторимую, любимую вещь. Она конечно тоже безгранично счастлива, потому что чувствует вас, вашу энергию, настроение, ваше отношение к ней. Она позволяет себя полюбить? Да, именно так. Она, безусловно, ответит взаимностью: платье будет дольше носиться, гитара по-особому звучать, а книга затягивать сюжетом читателя. Вещи будут так стараться вам угодить, что в них или с ними вы будуте чувствовать себя по инуму, более красивыми и уверенными в себе. Будто в благодарность, вы будете их беречь, заботиться о них, пытаясь сохранить дольше. А им больше и не надо.
Наши немые собеседники всегда чувствоют свою необходимость вам, своё особое место в вашей жизни. И им, наверняка, так печально, когда вы разочаровываетесь в них  просто так или они попусту вам надоели, вы же чувствуете, когда кто-то вас избегает, и вещи тоже чувствуют. В начале они трепещут, ждут, чтобы помочь вам, побыть с вами, а когда видят предательсто, замену их кем-то другим: новым, дорогим, ярким, они тихо всхлипывают в своих темных углах, плачут, вдруг рвутся или изнашиваются, пытаются привлечь наше внимание вновь и оказываются под кружкой кофе, который вы проливаете на них случайно, решают уходить и теряются без следа.
Если у каждого спросить, он найдет в своей жизни самую любимую музыку, любимую еду, любимого человека, любимую вещь… Вещь, которая предназначена именно вам: маленькая или большая, скромная или дорогая, но она только ваша. Вы даже не представляете, что она будет у кого-то иного, что однажды утром вы ей надоели и она ушла, нет, вы не представляете, потому что не думаете об этом, потому что так не бывает. Бывает только наоборот. И они не виноваты, иногда, что неправильно сшиты или не из того материала сделаны, значит они не ваши, значит у них был или будет другой хозяин. Хозяин…нет, друг, ради которого они рады стараться, ради которого они будут всем. Не обижайте свои вещи, возможно, не вы выбираете их, а они вас…


Рецензии