Метель

                Метель (24.12.08.)



    Сокрыто  небо облаками
Не видно солнышка нигде,
Махая белыми крылами
Метелица летит к земле.
Порхает , ветерком гонима
Свистит на кончиках ветвей,
В замёрзшем лесе , торопливо
Порхает меж стволов елей.
Вспорхнула , вылетев из леса,
И в чисто полюшко стремясь
Крылом взмахнула вправо , влево.
Покровом снежным затаясь.
За птицей снежный шлейф струится
То вверх  вздымается столбом,
То змейкой юркой серебрится,
То вдалеке уснёт клубком.
Метель сестра родная вьюги
Они двойняшки, близнецы
Гоняют снег  по всей округе
Ландшафта зимнего творцы.


Рецензии