Проплыло облако галерой

Проплыло облако галерой.
Был у июля бенефис.
Он с высоты своей карьеры
Себе позволить мог каприз.
 
Умолкла музыка Эола,
Не шелохнутся колоски,
Порою лишь цикады соло
Стучало пульсами в виски.
 
А в синеве, по божьей воле,
Гребцы вели вперед суда,
Минуя  солнечное поле,
И пропадая навсегда.


Рецензии