Из каких глубин Вселенной

 Из каких глубин Вселенной,
 из какого бытия
 духом гордым, плотью тленной
 вышли ты и я?

 Отчий дом забыли души
 в развлечениях земных.
 Всё хлопочем; и не тужим
 о бессмертье мы.

 Но, повержены несчастьем,
 вспомним об иных садах.
 В них пора бы возвращаться…
 Но куда?  Куда?

 1981


Рецензии