Шахматы
По ступеням тяжелым наверх,
Через жизни кино про шальную любовь,
Что легко променяли на грех.
От дешевой навязчивой глупой тоски
До индиго-прозрачных небес.
Шаг по клеткам вперед черно-белой доски,
Кто быстрей,хирувим или бес?
Кто захватит вперед королеву игры?
Она хочет с доски отступить.
За переделами клеток другие миры,
И на воле свободней любить.
Эволюцией движет упорный прогресс,
Игроками победа бою.
Матом свергнутых хрупких,несчастных принцесс
С черно-белой тюрьмы удалю.
И фигуркою звонко скатившись на пол,
Без оглядки беги в цветомир.
Наплевавши на муторный клетко-престол,
Монохромно-квадратный empire.
Свидетельство о публикации №114011305078