зимняя мечта

                Зимняя мечта 02.02.12.


До горизонта белый ,белый
Ковёр свой выткала зима
А в деревеньке придорожной
Морозец хитрый, осторожный
Гуляет по дворам с утра.
Столбом поставит дым на крыше
Узор рисует на стекле
И в предрассветный час блуждая
Волшебной палицей играя
Скрипит, шагая в тишине.
Белеет поле чистым снегом
Дорожка полосой лежит
И лёгкий иней, дух морозный
Своей иголочкой занозной
В застывшем воздухе висит.
Звон серебристый вдоль дороги
Летит в морозной тишине
Вихрь белоснежный поднимая
На солнце полозом сверкая
Повозка мчится налегке.
Умело рысаками правит
Ямщик на тёртом облучке
В деревне ход коней убавит
Себя немного позабавит
Он в придорожном кабачке.
На тройке я, домой приехал
Родные всё места вокруг
Уж солнце вышло из-за леса
Убрав морозную завесу
Я на крыльце, привычный стук.
Дверь отворила мать старушка
Отец приезду очень рад
Уютный  дом , полна палата
С мечтою стану вновь богатым
И зацветёт весенний сад.


Рецензии