Как переливом самоцвета...

Как  переливом самоцвета
Пленен бывает ювелир,
Так я тобой. Страсть – острие стилета,
Любовь же согревает мир.
 
И каждый познает входящий
И чудо бытия, и смерть.
Она рождений радостных не чаще,
Но и не редкостнее ведь.
 
Сапфир, рубин ли, лунный камень,
Неповторимый изумруд…
Холодный блеск и недр горячий  пламень
Соединяют и несут.


Рецензии