Только для тебя

Когда-нибудь прочтешь мои стихи,
Тебе их выдаст поисковая система,
Они всплавали неподвластно,как грехи,
В слезах прозрачных отражались темы.
Не смог понять за десять наших лет,
Прочесть во мне душевного движенья.
Пространство поглотит слезу-куплет,
А рифмы закружит в потоке время.
Однажды ты поймешь,чем я жила,
Что мир мой шире кухонного быта.
Я нежность кружевами не плела
И оставалась книгой нераскрытой.
Слова любви по пальцам перечесть,
Столь мало восхищалась и хвалила.
Не думала,что обладает лесть
Такою поглощающею силой.
Суровым сердцем я не поняла,
Как милый необласкан,недолюблен,
И сотни раз тебя не обняла,
Не разбудила нежным поцелуем.
Ты не со мной,ты с той,что соловьем,
Тягучим медом,алчной паучихой
Так незаметно пробралась в наш дом,
Влекомая огнями жизни сытой.
Под стоны ветра,тихий плач дождя
Моя душа распустится бутоном.
Все песни сердца только для тебя
О нежности, в утратах обнаженной.
Однажды ты прочтешь стихи мои,-
Последний поцелуй на расстоянии,
Осколки недолюбленной любви,
На годы запоздавшее признание...


Рецензии