ДТП

Жара квасные миражи
Упрямо шлет воображенью.
Средь наливающейся ржи
Ни шороха и ни движенья.
 
А над дорожным полотном
Парит опасностей минута,
Ждет отвлеченья за рулем,
Маневра, сделанного круто.
 
У съезда указатель сбит,
Стекла разбросаны осколки,-
И каждый весело блестит…
Слезой смола в изломе елки.
 
Шоссе теряется вдали,
Колдует солнце над домами;
Природа гонит, и велит,
Но жертвуем собой мы сами.


Рецензии