Отрада июня

Высоты неба есть и в лужах…
Без строгой правды веселей.
Изображенье зимней стужи
Рисует пух от тополей.
 
Он за скопленье у бордюров,
Был управдомом осужден.
На основании де-юре
Сменяет осокори клен.
 
Спешит следы ночного ливня
Убрать с обочин и листвы
Жара, ступая агрессивно,
По стеблям скошенной травы.
 
Крестьянин в боевом порядке
На поле копны строит в ряд...
Не ратник он в небесной схватке,
Он просто свету солнца рад.


Рецензии