Сонеты 5, 6, 7

   СОНЕТ№5 ГАРМОНИЯ


 Как мимолетный звездопад
 Миг счастья снова окрыляет:
 Слова восторга невпопад -
 Душа поет, душа летает.

 Известно, жизнь гармонией полна
 Сквозь тернии пробиваться заставляет...
 И вот, удача, как волна
 Нас верою священной  наполняет.

 Гармонию парящую в стихах.
 И лирику воздушную природы.
 Непросто  выразить в словах.

 И рифмы нет, когда невзгоды,
 И нежные объятия в слезах...
 А хочется стихами мерить годы.




  СОНЕТ № 6 ЖАЖДА ПОЗНАНИЯ

А хочется стихами мерить годы
И в жизни долгой постигать
Загадки вечные природы,
Земные тайны познавать.

Стремится мысль в простор вселенной
Вновь узнавать и узнавать.
Феномены души нетленной.
Необьяснимое понять.
         
Смысл жизни - кто-то начертал,
В познании и совершенстве..
В усилиях вечных, как Тантал.

В ком муке противопоставлено блаженство.
И в неизведанное тропку пролагал,
Вновь постигая Божье чудодейство.
          

    СОНЕТ №7   ДОБРОТА

Вновь постигая Божье чудодейство
Случайно встретив доброту,
Отважно и легко поправ злодейство,
И добротой отметив красоту.

У времени так мало власти –
Смени листок календаря.
Квалифицируя напасти,
Добро квалифицировать нельзя.

Кто доброту несет, спешащий –
Тот и богаче подлеца.
Цените доброту, и чаще

Вы добрым словом вспомните Творца,
Не декларируя добро кричаще,-
Пособником добра стать до конца.


Рецензии
Любовь.
Отличные сонеты.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.01.2014 07:04     Заявить о нарушении