Колыбельная

Ночь легла на землю мягким покрывалом,
Тихо в доме, только тикают часы.
Мама колыбельную нежно напевала,
Засыпал в кроватке шалунишка-сын.
Закрывай же глазки,поцелую в щечку,
Спи мой светлый ангел,маленький,смешной.
Хулиганил шибко,утомился к ночи,
"Наводил порядок",прыгал день деньской.
Дышит ровно-ровно и сопит немного.
Крепок,безмятежен малышачий сон.
Впереди большая взрослая дорога,
А пока ты с мамой, под моим крылом.
Спи мой светлый ангел,ты моё спасенье,
Ты моя отрада в завихренье дней.
Ладный и смышленный всем на удивленье,
Верная опора в старости моей.
Так похож на папу,словно отраженье,
Вы теперь со мною оба навсегда.
Загадаю счастье и в своем паденье
Пусть его подарит яркая звезда.
Спи мой светлый ангел,длинные реснички!
Сердце так тревожно бьется о тебе.
Ты мой милый птенчик,ты моя синичка,
Ты моя надежда,свет в моей судьбе!


Рецензии