Эхо минувшего

Небесная синь и озерная гладь,
да нивы
                хлебов
                колосистые,
и густо на поле полегшая рать,
и полосы в травах  ребристые.
 
Без разницы молод ли ты, или стар –
приемлют всех алчно пожарища,
по выжженным
                улицам
                стлался угар,
дымились
                сражений
                ристалища.
 
Сквозь взрывы
                не слышались
                тягостный стон,
прощание с жизнью и нежностью.
Крестовым маршрутом вторгался тевтон
и встретился…
                с русской безбрежностью.
 
И шло ополчение
                с вечных равнин,
С великих степей
                и лесистостей…
И въявь
                оживали
                герои
                былин -
побед легендарные личности.


Рецензии