Елене

Царица Елена тверда словно сталь,
Строга и сурова порой.
В ней львинная воля,но пташку ей жаль,
Ранимая,с тонкой душой.
Её воспитание прянник и кнут,
По струнке,порядок во всем!
Но в сердце у львицы ромашки цветут,
И взгляд согревает добром.
Елена из сказки с счастливым концом,
Нашел её сказочный принц.
И нет у Елены богатых хором,
Как заведено у цариц.
Бриллиантовым блеском не грезит она,
Охоты ей нет до деньжат.
Но сердцем ромашковым так влюблена
В супруга,детей и внучат,
В цветы на окне,что ей дарят улыбки,
В зеленый росточек весной,
В косички,тетрадки,смешные ошибки,
В приветливый ветер морской!
Но были в той сказке и злые сюжеты,
Над домом кружит вороньё...
Сражалась,молилась,давала обеты
За тихое счастье свое.
Её красоту не воспели поэты,
Глаза как у лани лесной,
Искрятся,танцуют в них лучики света,
И волосы пахнут весной!
В её царстве света цветет и полено.
Улыбка нежна и светла.
А майским денечком царица Елена
Принцессой меня родила...


Рецензии