Уж близко кибитка

Мой друг, мой безумный...
Счастливей
Не станешь ты в крае ином.
О Баб-эль-мандебском проливе
Поёшь за бокалом с вином.
Уж близко кибитка... Послушай,
Допей эту чашу до дна.
Варенье вишнёвое кушать
Я буду сегодня одна.
Ах, Крым... Что же это такое?
Замызганный пляж, суета...
И спящей Гаваны покоем
Тебе не дышать никогда.
_________________________________1988, 2017____

                * Сочинено под впечатлением песен
                на стихи Юнны Мориц и Михаила Щербакова:
                "Мой друг, мой безумный, мой свет голубой...",
                "Баб-эль-мандебский пролив", "Колыбельная",
                "Крым", "Кибитка", "Вишнёвое варенье",
                "Разговор с полковником".


Рецензии