Ах, со стола упал бокал!

Ах, со стола упал бокал,
И в дребезги разбился!
Издалека меня ты звал,
Наверное, сон сбылся?!

Осколки на полу лежат,
Их веник подметает.
А мысли, в голове кружат,
И сердце всё страдает.

Звонков уж нет, ночь за окном,
Горят огни на ёлке.
Сижу и думаю о том,
Что ночь – такая колкая!

Кольнуло сердце и рука,
Отдёрнув занавеску,
Упала вяло. Ночь-тоска
Плывёт в свечах…
Ах, никуда не деться!

Осколком по стеклу скрипит
Боль в сердце от тоски…
Ну, вспомни имя! ПОЗОВИ!
Душа к тебе летит!

26.12.2013г.


Рецензии