Люблю осеннюю печаль берез

Люблю осеннюю печаль берез,
Их огненное зарево над уходящим летом,
И трепетанье листьев от небесных слез,
Упавших сверху от порывов ветра.

Потянет прелым запахом листвы
Земля, насквозь пропитанная влагой,
И мокрый воздух, словно дым,
Густым туманом стелится в оврагах.

Люблю осеннюю печаль берез,
Белеющие тени мытые дождями,
И ветер, что грозу с собой принес,
Вздымая резко вверх густые травы.

Раскаты грома разорвут былую тишь,
Прокатываясь эхом по пустой округе.
И грозовая вспышка ярко заблестит,
И, ей внимая, задрожит листва в испуге.

Стеною с неба хлынет тяжесть океана,
Ударят в землю с силой капли дождевые,
Совсем прозрачными верхушки леса станут,
Под гнетом влаги слягут травы полевые.

Люблю берез неповторимую осеннюю красу
И необузданную ярость непогоды,
И буйство красок в чистом дождевом лесу,
И сокрушающую мощь земного небосвода.


Рецензии
Красиво написано. Осень предстает в новых красках!:)

Леонид Швебс   21.01.2014 20:09     Заявить о нарушении