Из сборника Порванное облако. О смерти

                Стыдно умирать,
                когда со мною рать.
                Когда со мною вера
                в святое наше дело.

                На подпись к утверждению

                Как, Смерть, ты нам ни угрожай,
                мы снимем клятвы урожай.
                Вся наша жизнь пусть будет жатва.
                И в этом сущность нашей клятвы.
                усердие и боль.
                Ты к ней прислушаться изволь!

Кто в этом мире посмеет сказать, что ему еще рано думать о смерти? Смерть отнимает все, кроме золота одиночества.

Диспут со смертью должен быть аргументирован: смешно и глупо пробовать ее разжалобить, еще наивнее пытаться ее победить.
Если же хочется небрежно порассуждать о не¬весомости смерти, то это надо делать либо на скользком краю пропасти, либо в лодке, которая дала течь среди штормящего ночью моря. А может, просто заглянув в глаза забиваемой на скотном дворе жертвы.


Рецензии