Приходят ОНИ к нам, мы им поможем. Выслушаем

Ну, вот, опять пришёл. Сидит в дыму…
И сапоги начищенные светятся…
ЕГО  НЕ  ПРИГЛАШАЛА! Не пойму,
О ЧЁМ  ЕШЁ,  НАМ  ГОВОРИТЬ?! Не верится,
Что я,  ХОТЬ  ЧЕМ-ТО,  ПОМОГУ  ЕМУ!

Сидит и смотрит… На обоях тени…
Я крем достала (очём нам говорить?)
И засыпаю, подогнув колени,
Дыхание над ухом пронеслось, душа парит…

ОН  всё сидел, смотрел и думал…
Вот – занавеску отодвинул, встал…
Услышав шелест, я проснулась.
ОН поманил рукой, меня позвал.

- Зачем пришёл я? Мне с тобой спокойно.
Я вижу всё – «через тебя», мне надо
Собраться с мыслями. Там – неспокойно!
Там тоже – революции, бои, снаряды…

Я ИХ оставил (все преследуют меня)!
Причёску, что ли поменять? Иль – сбрить усы?
Ну, ладно, спи. Я –буду охранять.
И подмигнул, рассматривал часы…

Дыхание, как шелест ветерка,
Мне щекотало щёку… Я спала.
И тонкий запах дыма, табака…
Я чуяла (ОН  здесь ещё, пока…)

С лучами солнца, под тиканье часов,
Не открывая глаз – лежала, думала…
«Как хорошо, что ЭТОТ  МИР  ТАКОВ!
Открыты двери по ночам (не я придумала)!»

Чтоб все сомнения свои, что за порогом,
Неразрешённые, оставленные «душами» -
Найти стараются ответы перед Богом!
ПРИХОДЯТ  ОНИ к НАМ. МЫ им поможем. Выслушаем.

19.10.2013г.


Рецензии