Всегда ли наши оскорбители правы

13.01.2014 11:42:00.00

"Избери наилучшую жизнь, навык же потом сделает её приятной" - Сщмч. Пётр Дамаскин

Сегодня Церковь пришла к промежуточному финалу. Ей, каждому себе самому, необходимо ответить на вопрос: - Всегда ли наши оскорбители являются нашими самыми лучшими учителями?

В известных письмах игумена Никона этот вопрос звучал апофеозом всех его проповедей и игумен приговаривал: - прости меня Господи, раба неключимого!

Гомоепископы ставят вопрос теперь по иному: - Что есть очередной, разделяющий грех, для Церкви?

Если мы перешли этап очистительного раскаяния в грехе, который породил не только разделение Католической Церкви, но и Православной Церкви, грех надругания над молодой порослью Церкви, семинаристами, то: - Что есть очередной грех разделения?

И мы утверждаем, что сей грех будет обращён на самого человека верующего, на его внутреннее состояние. Преодоление греха эйфории, как необоснованного состояния удовольствия, необоснованного (как говорят и приговаривают, объективно) душевным выбором - это есть очередной разделяющий грех, который понять можно только испытав на себе самом и преодолев его. Это делает сей грех разделения особенно опасным, ибо его исповедуют только перед Господом!

Итак, тот, кто преодолеет грех эйфории, пройдёт очистительный огонь Ада и станет кандидатом на вечное царствование в Небесах. Аминь.

13.01.2014 11:55:00.00

+)))

[1] http://www.bogoslov.ru/text/2736418.html - монах Диодор (Ларионов) об уставе

[2] http://www.stihi.ru/2014/01/12/834 - НСУ


Рецензии