все кончено

Нет в саду больше старых слив,
Их спилили: они мешались.
Отчего так теперь глумлив
Мой язык на мою усталость?

Буду письма тебе писать,
По ночам проливая слезы.
Мне осталось еще узнать,
Как из сердца тянуть занозы.

Мне все кажется, так нельзя
Не забыть, не стереть, не вынуть...
Острием по руке скользя,
Так смогу я тебя покинуть?

Вещи в сумке, в руках ключи,
Сделать шаг тяжело и жутко.
Мне все кажется - закричи,
И окажется это шуткой.

Белый снег заметает след,
На морозе краснеют руки.
Были вместе мы много лет,
Чтобы все подарить разлуке.


Рецензии