Другие берега

В последний путь уходит мой фрегат,
Внимая ветру и волнам.
Все решено, дороги нет назад -
К другим плыву я берегам.

Во тьме ночной горит моя звезда,
Манит в неведомую даль.
Свой берег я покинул навсегда,
Не скрыть в душе моей печаль.

Попутный ветер дует в паруса,
Спокойна за кормой вода,
Но не уйдёт из сердца пустота,
Она повсюду - вот беда.

А где-то там есть новая земля,
Где жизнь приятна и легка.
Фрегат лихой уносит вдаль меня,
Там ждут другие берега.


Рецензии