Восьмая высота

                С.Н.

«Была ли у нас компания?..»
Дымок сигаретный – в окно.
Истаял день для прощания.
«Была ли?.. Уже всё равно».

Кивнуть мне или нахмуриться?
На это сказать тебе что?
На кухне звуки лишь с улицы –
Навязчивый шорох авто.

Этаж, ветрами распаханный,
Застыл на восьмой высоте.
А вид, глазами захватанный, –
В альбом фотография мне.

Огнями брызгает улица,
Дрожит золотой чешуёй.
«Что город этот? Загубится.
А я буду жить под Москвой».

Твой дом притих настороженно,
Он весь – сиротливый уют.
В дорогу вещи уложены,
И больше друзья не придут.

Над Волгой – дня угасание,
Румянится вечера свет.
Уйдём с тобою в молчание
И яблочный дым сигарет.

И рвётся ниточка старая
Из встреч, адресов и имён
Для новой нити. Приму ли я
Как данность печальный закон?

24.12.2013 г.




Фото автора


Рецензии