Зарождение Ключ-Лиры Лироциклистика Новостроковицы

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ
   

                ЗАРОЖДЕНИЕ КЛЮЧ-ЛИРЫ

                (Из Лироциклистики "Новостроковицы")

               

                Во мне сплелись и Гордость и Смиренье.
                От них родилось дерзкое Ключ-Лирное явленье:
               
                Я Двустроковицу сию в Счастливом Озареньи переформил
                И на Ключ-Лирный "Вазоцвет" Приоритет оформил.
               
                И хоть в Изобретательстве
                Был раньше не мастак,
                Я - в о Новизне Мечтательстве,
                Изобразил традиционноформную строфу вот так:
 


               "Во
                Мне
                Сплелись
                И
                Гордость,
                И
                Смиренье.

                От
                Них
                Родилось
                Дерзкое
                Ключ-
                Лирное
              Явленье".

            И
          Понял
        Я:
      Красивей
   "Вазоцвета"
  Этого
Форм
  В
    Мире
      Нет.

        Бессчётность
          Нешаблонных
            Контуров,
              Конфигураций,
                Силуэтов
                Способен
                В
                Нём
                Эффектно
                Нафилографировать
                Любой
                Поэт.
               
                И
                Кто
                За
              Нестандартность
            Лириков
          Осудит?
 
    Однообразия-
  То
Форм, -
  Благодаря
    Новинке
      Сей, -
        Теперь
          Вообще
            Не
              Будет!
 

 

      



               


Рецензии