На ель в сверкающем снегу

На ель в сверкающем снегу
Я зачарованно  смотрю..
Вся в бриллиантовых серёжках
Стоит красавица  берёзка.
На белых шапках тополей
Уселась стайка голубей.
Насыплю семечек сейчас,
Слетятся все ко мне тотчас
Такая красота кругом!
Зима подкралась к нам тайком.
Ещё вчера блестели лужи,
И дождик слабо моросил,
И никакой морозной стужи-
Как будто день осенний был.
Сегодня снегу по колено,.
И тротуары занесло.
Зима пришла к нам несомненно.
Накрыла всех своим крылом.
Укутанная покрывалом
Заснула  матушка –земля.
Пускай поспит .Она устала.
Проснётся – Уж пришла весна!
Зимой морозные денёчки
Порою очень хороши.
На лыжах , на салазках дочки
Кататься будут , чай, с горы.
А если солнце, день чудесный,.
Заглянут даже на каток.
И пусть  подует ветер встречный,
Зато , как зеркало , ледок.
Мы нашу зимушку так ждали!
И верили, что час придёт,
И вот она опять уж с нами,
Ну, здравствуй, Старый Новый год!
09.01.2014г.


Рецензии