Уфы великие умы!

Уфы великие умы: там Лихачёв, что всё построил.
Руководил и много стоил, а тут дорожник Пугачёв.
Проекты всех дорог создал и к Желниной в театр  Летний.
А там Григорьев был директор, Васильич Алексей, он ждал.

И Терегулова потом аншлаг тот долго вспоминала.
Музей Аксакова создала - блюдя купеческий закон.
Там Альников, Глаголев друг - на фронт отряды созывали.
Ахряпов там забыл утюг, Степанов-Зорин спал там в зале.

Панно там Коншин рисовал, Латыпов нёс карикатуры.
Давыдов Лёнька водку жрал и бил весь криминал, в натуре.
А Видинеев издали смотрел за каждым ихним шагом.
Пришёл из дальней он земли с большого страшного Гулага.

Приезжие туда не шли, они встречались в пьяной бане.
И Гоныщева дядю Ваню из МВД знавать могли.
И Гаркин с Каковадзе там,бывало,рейды проводили.
В той бане на Рязанской гам - опять кого-нибудь убили.

Гасилин УВД пророк с улыбкой тихой и весёлой.
Он был для всех почит, что Бог, Уфе он помогал и сёлам.
Рыленко рылом не пошёл, а прочих очень уважали.
Был муж у Глуховой орёл - великий бас, его все знали.

Опять туда не заглянуть и Судакова там не встретить.
С своим баяном каждым летом - он торил к танцплощадкам путь.
Была там тётка Закифа, что ИДН неплохо знала.
Но малолеток не сажала, а вразумляла, как могла.

Где стадников повешен был наш председатель исполкома,
Где Кариев район двоил Советский на два вам знакомо?
Тогда быть пробок не могло и люди мало воровали.
Ещё зла время не пришло, машин тогда не покупали.

Не мерской раати я пою, не  мэра из района славлю.
Я помню тех и тех люблю, кто был в Уфе делами славный.
А эта новая орда от Курултая до обрыва.
Мне не знакома и чужда корыстна даже не красива.

Культура города друзья измерена не этажами.
Её веками создавали и в раз сгубить её нельзя.
Хоть и создал Ялалов нам из города большую пробку.
Разрулится назло врагам, о мэрах память канет в топку.

А этих не забудет Мир, в тясячелетьях будут ахать.
Ах Лихачёв, веков кумир, отец дизайнеров Ахряпов.
Да примадонна Желнина, Григорьев с Летнего театра.
Святые эти имена припомнят люди даже завтра.
 


Рецензии
Я живу в другом городе, но уверена, что эти люди достойны того, чтобы о них написали.
Со Старым Новым Годом Вас!
С уважением, Арина.

Бастракова Арина   14.01.2014 00:38     Заявить о нарушении
Один спроектировал все дороги
--Желнина основательница театральной деятельности
все они значимы ВЫ правы!

Игорь Степанов-Зорин 3   14.01.2014 17:05   Заявить о нарушении