мираж и реальность

широкая синяя полоса, потом – узкая розовая, потом – в оттенках голубого, от самого темного до лазурного, и дальше – бирюзовое и бледно-голубое… добавить белые буруны, двух белых чаек, и ты – у моря. воображение – твой транспортатор, а ты сам – всего лишь странник на борту звездолета «Энтерпрайз». когда-то Вселенная была полна звезд, планет и чудес. он любил представлять, как встречает восход инопланетного солнца на берегу инопланетного моря вместе с прекрасной инопланетянкой. жизнь воображения так и осталась для него реальной жизнью, а реальная жизнь – скучным миражом.


Рецензии