Музыка светлой печали
Все его грехи.
Васнецовским золотом
Светятся стихи.
Речка с небом делится
Светлой бирюзой.
Побывал здесь Нестеров
С кистью голубой.
Здесь березы кронами
Клонятся к пруду.
Как перед иконами
Все здесь на виду.
На небесной скатерти
Силуэт ковша.
О родимой матери
Вновь скорбит душа.
Давними приметами
Память затопив,
Растревожил сны мои
Тот родной мотив.
Грустью семиструнною,
Песней о звезде
И дорожкой лунною
На ночной воде.
Свидетельство о публикации №114011304315