Нас убивают, мы - молчим

Нас убивают наугад.
Не приведя на то причины.
Нам обещают всякий раз
Что это больше не случится!

Мы снова точно на войне.
И слышим снова сводки с фронта.
Потерь на нашей стороне
В войне погибшего народа.

Тринадцать здесь, там двадцать пять.
Там сорок, может быть и больше.
Когда закончим мы считать?
И кто поможет нам закончить?

Нас убивают, мы - молчим!
Бьют по мишеням точно в тире.
Затем показывают "цель",
И наша смерть в "прямом эфире"

Нас убивают, мы - молчим!
Мне кто ответит сколько можно?
Сегодня каждый гражданин,
В своей родной стране заложник!

"Оценен" каждого "ущерб".
И введены эквиваленты
Мы знаем сколько "стоит" смерть.
Какие надо документы.

Нас убивают, мы молчим.
Никто не знает, где закончит.
В газетах пишут "терроризм"
А мы сегодня все "на фронте"

Нас убивают, мы - молчим.
Нас убивают, мы - молчим........
-------------------------------------------


P.S. Не хотел писать на эту тему. Зашел прочел одно из произведений. Не выдержал написал вот такую рецензию. Наверное по тому , что нет в этой теме никакой поэзии. Это просто страшно. Страшно не за себя, за близких своих. Наверное надо об этом писать. Но не слащаво, не пафосно. А так как есть,- страшно.


Рецензии
Олег, Вы правы, нельзя молчать, надо успевать будить спящие души наших соотечественников. А прозой или поэзией - это непринципиально. Потом это будет сложнее сделать, когда инет будет под колпаком.
Правда бывает страшна. Но она лучше слащавой тележвачки, которой нас старательно откармливают. Правда заставляет думать!
Стихотворение очень понравилось, затронуло сердце.
Желаю Вам и Вашим близким добра, мира и здоровья. С искренним уважением, Галина.

Галина Пунтусова   25.05.2014 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо.....)

Олег Литвинов   26.05.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.