Моё подражание

Я памятник себе воздвиг нерукотворный!
К нему тропой придёт народная молва!
Из всех поэтов музой дум пленённой,
Судьбою рифма стелется моя!

На небе храм прелестный водрузился,
Из камня,  что не трогала рука!
И каждая ступенька – это слово,
Спешащее на лист сквозь облака!

А в храме том прекрасный образ:
Начало и рожденье Бытия!
И кто хоть раз ступил под его своды,
Неравнодушным не останется в века!

Прекрасный вид с террасы храма,
С небесной высоты глядится в низ:
Земля, в её бескрайние просторы,
И светом озарённых, ясных лиц!

Сей памятник не виден взору,
Того, кто ограничен жизнью в миг,
Ведь храм воздвиг я не земному богу,
А мудрости небесной, как сердечный крик!

Наступит время и народная молва,
Проложит к храму целую дорогу!
Вокруг поставят люди избы-терема,
И каждый счастлив будет внутреннему богу!


Рецензии