На всё готов

Когда влюбляешься в девчонку,
То сразу без обиняков
Твердишь ей (с шутками в сторонку!),
Что для неё на всё готов.

Отлично! Но какая штука…
Спасти её из рук врагов
И умереть за это в муках –
Не факт, что был бы ты готов?

«Навсёготовость» иллюзорна,
Похожая на блеф понтов:
Поступок совершить позорный
На людях, что ли, ты готов?

А если, выражаясь прямо,
Из-за Неё разнос мозгов
Тебе устроят папа с мамой –
Ты против них идти готов?

А если из-за «тёлки» травлю
Начнёт зачем-то сонм дружков –
На ссору с ними (я неправ ли)
Ты также вовсе не готов?

Коллекцию стяжаешь с детства
Монет, медалек и значков,
А тут нужны любимой средства –
На жертву будешь ты готов?

И вот ещё вопрос контрольный:
Ей сделать надо сё и то,
А тут важнейший матч футбольный –
Ты пропустить его готов?

Спросил себя? Ответил честно?
Теперь забудь без лишних слов
И повторяй девчонке лестно,
Что для неё на всё готов.


Рецензии