Ворожея

Враньё-вороньё  кружит…
Враньё-вороньё  в сердце камнем лежит.
За камнем – гора, - там холодный излом.
В нем сумрачен день и безрадостен дом.
А за горою – живая вода.
Струится, как в детстве, по лужам весна.
Черпнешь ключевую – и зимы оттают.
Где камень лежал, больше змеи не жалят.
И потекут по горам и по долам
Потоки весны, оживающим домом.
И утро обнимет кромешный несвЕт.
С улыбкою теплой проснется рассвет.
И расцветет, долгожданная, садом…
Где каждый ей близок, где каждому рада.

Враньё-вороньё  кружит,
Метель да туман ворожит…
Я на то вороньё, и на ту ворожбу
Одену с любовью молитву-весну.


(Пусть этот Оберег поможет всем:))


Рецензии
Практически мой хутор в Латвии! Танита, замечательно!!! Спасибо!

Марина Коняева   15.02.2014 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!
Мне очень приятно, что удалось воссоздать уголок природы, который близок!

С уважением и теплотой, Танита

Танита Раш   16.02.2014 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.