не спрашивай...

спроси про ампир и барокко...
спроси про бульваров кольцо...
спроси почему одиноко...
и тень омрачило лицо...

спроси почему снег растает...
зачем человеку кровь?
мой опыт так многое знает...
не спрашивай лишь про Любовь...

спроси о богах и небе...
вулканах и пауках...
улитках и черством хлебе...
и что происходит в снах...

спроси о ракетах, машинах...
весне, что приходит вновь...
о современных картинах...
не знаю...есть ли Любовь...

не спрашивай...не понимаю...
старался из года в год...
боюсь что ее не узнаю...
влюблялся...влюблялся и...вот...

одно я скажу безусловно...
важнее - себя отдавать...
ладно, вставай проворно...
пойдем на площадку играть...


Рецензии