Год Лошади
И вьется лентой на гранитной глыбе,
И всадник медный вороную вздыбил,
По мостовой копытами звеня.
А на Дворцовой площади толпа
Других царей приветствует покорно,
Бросая замерзающие зерна
Вокруг Александрийского столпа.
Петр проскакал вдоль берега Невы
И снова встал на пьедестал привычно,
Змея внизу застыла, как обычно,
И замерли все питерские львы.
И Новый год надежды дарит нам,
Все изменить надеясь в одночасье,
Не пропустить бы истинное счастье
В угоду этим новым временам.
По Невскому, как триста лет назад,
Гуляют дамы в праздничных нарядах,
И спрятался в объятьях снегопада
Спас на крови и даже Летний сад.
И на Сенатской площади народ -
Год Лошади уже стучится в двери,
Мы чуда ждем и безгранично верим,
Что будет лучшим этот Новый год!
Свидетельство о публикации №114011304109
Надежда Александровна Кузина 13.01.2014 13:39 Заявить о нарушении