Старый Новый Год

Новый Год, сей день встречаем
На Черноморском берегу
И опять я вместо чая
Бакал с шампанским подниму.

В Новый Год нам для начала
Слива белый цвет послала
Её белый цвет цветочков
Разместился средь листочков.

Запасные её почки
Дали новые листочки
У стены дома пригрелась
Свежей зеленью зарделась.

Что ж, спасибо, милая
Ты у нас красивая
Удивляешь нас всю зиму
Создаёшь весны картины.

Твои белые цветочки
И зелёные листочки
На рождественски морозы
Сильные зиме угрозы.

Не впервые средь зимы
Приподносишь нам сюрпризы
Средь зимы весну встречая
Ты невеста, словно в мае.

Мы встречаем Новый Год
По старому уж  стилю
Снова Праздник к нам идёт
В отсутствии стихии.

Дивный день, что в Праздник этот
Вместо снега за окном
Видим мы букет с приветом
Ты поздравила весь дом.

Поздравленья с Новым Годом
В интернет я передам
Всем детям, где за порогом
Бог сугробы им послал.
(В.Д.13.01.14 г.)


Рецензии