Люблю звезду...

Люблю звезду, как женщину, с которой
Мне так легко по Млечному пути,
Соединяя  души разговором,
Обнявшись, в неизвестное  идти.

Космическая даль неизмерима.
Сто тысяч звезд в космическом саду.
Но лишь одна звезда навек любима.
Люблю Аврору милую одну.

Когда восходит утром над дорогой,
Блестя в сиянье солнечных лучей.
Стою, встречая на пороге
Избушки одиночества своей.

Гляжу в ее глаза и лишь вздыхаю:
Как жаль, что языка не понимаю!


Рецензии