Жиголо и Жиголетта

                по рассказу Сомерсета Моэма.

Она в блюдце горящее вниз головой,
Он объявляет её номер словом "Алле!"
А раньше они пили вдвоём молоко
              из одного стакана,
И танцевали марафон до обмороков и судорог,
Толпе не нужен её успех,
              толпе подавай лишь смерть,
Чтоб через недели две,
              найти новую тему для разговора,
Она боится разбиться,
              боится не всплыть,
Он: пойдём домой,детка,я,
              как раньше по отелям-постелям
Старых и жирных дам
              за кольца и золотые портсигары,
Протянем какое-то время.
Она развязала халат и поднялась на вышку,
-Нельзя обманывать ожидание публики.
Сверху блюдце казалось ещё мельче...


Рецензии
Никогда не понимала белых стихов, но этот мне нра)) в нем есть что - то неуловимое, и хочется распутать весь клубок замысловатого текста и докопаться до сути...

Лариса Гончарова   22.01.2014 22:26     Заявить о нарушении
прочитала рассказ,потряс меня.Но рифма здесь не подходит,не передать суть.

Оля Фролова   23.01.2014 12:08   Заявить о нарушении