***

     Безрассудство.
Убывает народ, погибает,
Под  колёсами  наших  машин
И  на  много  Авган  превышает,
Каждый  год  тех военных  годин.

И  не  плачет  страна  по  погибшим,
Словно  так  и  всегда  должно  быть
И  не  ищет  причин  породивших,
Чтобы  их  топором  отрубить.

А калек,  сколько  их  порождает,
Безрассудная  наша  беда
И  никто  их  число  не  считает,
По  России как  плачет  нужда.

И  Россия  в  своих  бедах  гибнет,
Сколько  их  по  стране  разлеглось.
Не  волнует  чинов  наших  видных,
Хоть  их  много  в  стране  развелось.

Они  ездят  в  своих   мерседесах,
И порой  тоже  давят  людей.
Эх, Россия кончай  карулесить
И трезвон  поднимай  поскорей..
                Н. Cтрыгин, г.Самара,12,013.


Рецензии